Числа

Э. Буллингер

Приложение к The Companion Bible

 

 Употребление чисел в Писании не просто сверхъестественное проектирование природы, но оно имеет значительный духовный смысл, который может заключаться в следующем:

Цифра 1

Означает союз и начало. Первые упоминания и высказывания имеют очень существенное значение в толковании. Слова, употребляющиеся один раз, особенно важны. Первый день - Свет.

Цифра 2

Означает различие . Если два разный человека в свидетельстве соглашаются в , то это окончательно. В других случаях 2 выражает оппозицию, вражду, разделение также в Сотворении на 2-ой день. Сравните  употребление слова двоякий по отношению к “сердцу”, к “языку”, “мыслям”.

Цифра 3

Означает законченность, как з линии завершает ссылку в плане.

Отсюда 3 означает Божественное совершенство и завершенность. Третий день завершает  фундамент , базу или основу Сотворения.   4 5 и  6 дни по структуре параллельны 1, 2, и 3 дням и переданы соответственно (см.стрыт.1). Цифра 3 включает в себе воскресение, потому что в 3 день земля явилась из бездны и была произведена земля (воскресения возможно только после смерти )

Цифра 4

Означает творческое действие (3+1) и всегда относится к материальному творению , как связанное с землей и тому, что под солнцем, светскому.

Цифра 5

 Означает божественную благодать 4+1. Это Бог добавляет Его дары и благословения к делам Своих рук. Еврейское Ha’aretz  “земля” (через Gematria сумма числовых значений букв), так вот еврейское  является множество составленное из 4 , в то время как hashama составлена из пятерок. Гематрия  слова haris “благодать” составлено из 5 . Цифра преобладающая в измерении скинии.

Цифра 6

Человеческое число. Человек сотворен на 6 день. Это первое упоминание цифры 6 (И всякое упоминание этой цифры делает это упоминание целиком связанным с человеком. Он работает шесть дней. Часы его дня множество шестерок. Аталиах узурпировал трон Иудеи на 6 лет. Самые великие люди, стоящие  против Бога (Голиаф, Навуходоносор и Антихрист) отмечены этой цифрой.

Цифра 7

Духовное совершенство. Это главная цифра, которая отмечает действие Святого Духа. Он автор Слова Божиего и 7 отмечена на ВСЕХ ЕГО ДЕЛАХ как водяные знаки на деньгах. Он Творец и даятель дизайнер, цифра 7 заложена в регуляции каждого периода развития птиц и, животных и человека.

Цифра 8

воскресение , возрождение начало нового, или начало действий 8 новое первое. Также как октава в музыке , цвете, день недели. Это число, которое имеет отношение к Господу, который воскрес на восьмой день , или первый новый день. Поэтому это число воскресения. Христос , Господний день . Гематрия слова  Iesus Иисус дает нам 888 . Это выражает все, что связано  с именем Господа, Божиим народом и делами.

Цифра 9

Конец суда. 3х3 следствие Божественного совершенства. Цифра 9 или относящаяся к нему, или множество употребляется по отношению к суду.

10 Означает Совершенный порядок. Другое новое , после однозначного числа 9 . когда начинается новый отсчет

Цифра 11

Означает беспорядок, дезорганизация, потому что оно на единицу меньше 12  (смиже).

Цифра 12

Означает совершенство управления. Это число множитель всех чисел связанных с управлением: касается ли это Апостолов или колен, если исчисления лет или в том, что касается управления на небе или земле.

Цифра 13

6ое простое число (делится только на себя и единицу). Означает восстание, противление, отступничество, разложение, революция. Первое упоминание закрепляет это (Быт.14:4). , второе также подтверждает (Быт.17:25). Она или ее множества присутствуют в гематрии всех имени мест ,связанных с восстанием.

Цифра 17

  Это седьмое простое число.

.

 

Остальные числа разлагаются на более простые, и их значение рассматривается по значению их составляющих. Например, 24 является 12х2 – и это более высокая форма 12 .

Цифра 25

25=52  Преизобильная благодать

27=33 Усиленная Божественность

28=7х4 Духовное совершенство в связи с землей.

30=3х10 Божественное совершенство.

40=10х4 Божественный порядок, проявленый по отношению к земному.

Или например, (7:360) число хронологического совершенства.

http://mgoll.narod.ru

hisbody@yandex.ru

 

 

Hosted by uCoz