Мф. 27:52,53.

Цитаты из Библии даны: Новый Завет - по новому переводу с греческого подлинника, SGP, 1990.

Все евангелие от Матфея повествует нам о близости Царствия Небесного (Царствия, где Царем будет Мессия, где Израиль будет во главе со своим Царем царствовать над другими народами). Неизменными атрибутами этого Царства являются чудеса и знамения. Бог на протяжении всего Писания использует чудеса и знамения для свидетельства Израилю. Одним из главных знамений для Израиля должно было стать знамение Ионы пророка – воскресение Христа. И это знамение попутно сопровождалось и другими видимыми чудесами, понятными тем евреям, которые верили Писанию. Смерть Христа сопровождалась разрывом завесы в храме, что свидетельствовало любому сведущему в Писании иудею, что доступ в святое святых открыт навсегда, так как принесена совершенная жертва (Евр. 9:11-12). Землетрясение, сопровождавшее смерть Христа свидетельствует о том, что гнев Божий излился на грех, который взял на Себя Христос (2Цар. 22:8, Ис. 13:13). Результатом землетрясения явилось то, что камни расселись и каменные гробницы открылись. Далее Матфей, забегая вперед, повествует о том, какие знамения сопровождали воскресение Христа. Об этом нам говорит важное уточнение в 53 ст. – “…по восстании Его…”. Итак, по восстании Его многие тела усопших святых восстали и, выйдя из гробниц, вошли в святой город и явились многим. Эти усопшие святые воскресли также как Лазарь или дочь Иаира. Для тех многих, кому они явились, это было очередным знамением и чудом, подтверждающим близость Царства. Это произошло, благодаря действию той великой силы, которой был воздвигнут Христос. Действие этой силы продолжается до сих пор, мы можем испытывать ее на себе (Еф.1:19-23), действие этой же силы будет проявлено, когда будет воскресение праведных и неправедных.

Необходимо отметить, что стихи 1Кор. 15:20 и Кол. 1:18, говорящие о Христе как первенце из мертвых, отмечают его первенство как воскресшего в новом нетленном теле. Восставшие святые из Мф.27:52 восстали в тленных телах, они в какой то степени исполнили слова Господа из Ин.5:25.

 

© , 1998

Адрес электронной почты: hisbody@yandex.ru

Наши принципы Каталог статей Гостевая книга НА ГЛАВНУЮ

Hosted by uCoz